POULE AUX PIMENTS

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1/2 tasse d’huile
1/4 Kg d’oignons
1/2 c. à soupe d’ail écrasé
6 piments verts mixés sans pépins
4 tranches de pain de mie (sans bord)
1 boîte de lait condensé sans sucre
10 c. à soupe de parmesan râpé
une poignée de noix écrasées, sel, poivre
6 pommes de terre cuites
olives, œufs durs
1 poule d’environ 2 kg

Préparation :

Cuire la poule avec du sel. Une fois tendre, la refroidir et l’effiler. Chauffer l’huile et frire l’oignon, l’ail, la purée de piments. Ajouter le pain qui a été ramolli dans un peu de lait condensé et du bouillon de la poule. Faire mijoter à feux doux pendant 10 minutes. Ensuite mettre les noix, le parmesan et la poule effilée. Pour finir, rajouter le reste de lait. Retirer et mettre dans un plat, décorer avec les pommes de terres, les œufs coupés en deux ou en quatre et les olives par-dessus.